【激辛激旨】韓国のプルダックポックンミョン食べてみた
どうも、辛いのが大好きすぎて一人で四川(中国のガチな四川)行っちゃう系OLです。
今回は、今話題の韓国の激辛炒め麺「プルダックポックンミョン」を食べてみたのでレビューする。
一言でいうとめちゃめちゃめちゃおいしい、癖になる、すごい好き。
ちなみに私はこれ大好きすぎて休みの日はこればっかり食べてますw
5食パックを2週間で平らげました。。。
【どこで買える?】
ドン・キホーテで5パック入りで売ってます。
リンク
【作り方】
①麺を茹でます
②麺を取り出して、ソースと混ぜる
私は平和に食べたい気分だったのでソースを半分にした
初めての人は、ソースを半分にすることをおすすめする
③まぜて完成
④マヨネーズと温泉卵トッピング←一番重要。辛さが和らぐ。
【いざ!実食】
マヨネーズと牛乳を横において実食!!!
おいしい~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!
・・・
辛!!!!!!!!
もう一口、、、
んま~~~~~~~~~~~~~~~~~!
辛!!!!!!!!
マヨネーズがすんごくいい味をだしている。
そして個人的に、プルダックポックンミョンの一番の魅力は太くてプルプルの麺!
インスタントラーメンとは思えないくらい食べ応えのある麺です。
なかなか日本のインスタントラーメンではない触感でした。
辛いの苦手な人はソースを少なくしたり、マヨネーズをいれたりでめちゃめちゃうまくなるからぜひ試してほしい。
【他にも種類はたくさん】
チーズプルダック
激旨激辛な麺とチーズ、、、想像しただけでおいしそう。
リンク
カルボプルダック
カルボはカルボナーラの略らしく、麺も平太麺なんだって。
リンク
プルダックポックンミョン、皆さんもぜひ食べてみてください♪